15 février 2018 la team

Pancakes sans beurre

Vous les avez goutés, vous les avez adorés. Voici enfin la recette des pancakes sans beurre. Régalez-vous 😉

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 150 de farine de blé semi complète ou complète
  • 20 cl de lait
  • 2 œufs
  • ½ c. à café de sel fin
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : farine, sucre, levure chimique et sel.

Creusez un puits au centre de vos ingrédients et cassez-y les œufs, mélangez.

Ajouter le lait petit à petit en mélangeant.

Quand la pâte à pancakes est bien lisse, couvrez votre saladier et laissez reposer 20-30 min à température ambiante.

Avec un papier absorbant, huilez très légèrement une poêle bien chaude. Versez une demi louche de pâte à pancakes et laissez cuire 1min. Retournez le pancake et laissez cuire environ 1 min supplémentaire. Il faut qu’il soit doré et bien gonflé.

Bon appétit

Partagez cette page :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *